当前位置:首页 > 关于西咸新区

1、什么是西咸新区?

西咸新区是陕西省委、省政府贯彻落实《关中—天水经济区发展规划》和《国家主体功能区规划》、加快推进西咸一体化、建设西安国际化大都市的重大战略决策,是《西部大开发“十二五”规划》确定的西部地区重点建设的五大城市新区之一。

西咸新区位于西安、咸阳两市建成区之间,东距西安市中心10公里,西距咸阳市中心3公里,西起茂陵及涝河入渭口,东至包茂高速,北至规划中的西咸环线,南至京昆高速,规划区总面积882平方公里,其中规划建设用地272平方公里,包括空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城五个组团。区内现状人口约90万,城镇化水平23%。行政区划涉及西安、咸阳两市的7个县(区),23个乡镇(街办)。

2、西咸新区和咸阳市的关系?

西咸新区是由原西安市的一部分和原咸阳市的一部分组成的。

3、我校新校区是属于西咸新区还是属于咸阳市?

新校区属于西咸新区,但是户口等目前还是由咸阳市管理(陈阳寨派出所),所以新校区学生有迁户口的,一定要迁到陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学。

西咸新区管委会网站

西咸简介(西咸新区管委会网站)